俄罗斯手机公司推前后双屏智能手机

PUXIN 作者:村西客 来源:普信网 2013-12-04 [评论]

    普信网12月4日消息,据国外媒体报道,俄罗斯的手机制造商Yota Devices本周三发布了一款名为“YotaPhone”的新产品。它带有两块屏幕,公司希望借此为移动设备市场带来一丝新风。

    据了解,该手机正面是传统的LCD彩色触摸屏,而背面则是黑白显示的电子书屏幕,用户可以通过它实时不间断地查看数据,而不需要不断唤醒手机,消耗电量。

俄罗斯手机公司推前后双屏智能手机

    有意思,手机背面的电子书显示器可以一直显示一张图片——这张图片可以是地图、登机证、家人的照片,或是Twitter消息和电子邮件。这张图片会持续存在,只有在图片发生更改时,才会消耗电量。就算电池没电,图片也会显示在这块屏幕上。该公司表示,若只使用电子书显示器,系统运行的时间可长达68个小时。

    该公司44岁的首席执行官弗拉基斯拉夫·马尔蒂诺夫(Vladislav Martynov)表示,“不需要一直用手拿着手机,也没必要每五分钟就唤醒设备一次。要是一位个人助理每5分钟就需要叫醒一次,估计没人会需要他。”

    马尔蒂诺夫表示,设计这款手机要打破温控和成像技术上的一些限制,因为电子书显示器对热度非常敏感,而手机的处理器一般会产生大量热量。

    这款手机使用谷歌的安卓系统,将在俄罗斯、德国、法国、奥地利以及西班牙首发。明年年初该产品的市场会进一步扩大,覆盖到欧洲更多地区以及中东。

    如果这款手机能在全球获得成功,那么就代表着俄罗斯取得了一项突破性的进展。不过对这家在全球没有什么知名度的公司来说,想要切入由巨头苹果、三星把控的手机市场,目前面临着一个大障碍。

俄罗斯手机公司推前后双屏智能手机

    这是Yota Devices在这个行业的首秀——该公司在2011年从俄罗斯一家与国防有关的企业剥离了出来,这之前它从未造过手机,不过它旗下的无线路由器、调制解调器、以及4G网络设备等产品曾在俄罗斯取得很大成功。

    分析机构IDC的全球手机市场分析师拉蒙·利亚玛斯(Ramon Llamas)表示,“他们一定会小心翼翼地挑选发售的时机与地点。这是一款优秀的设备,但市场的趋势是大屏幕,如果他们在这样一个市场推出这款产品,很难保证不落后。”

    该公司也在回避与运营商的渠道合作,而是依靠自家网站上的直销渠道,以及其他国家的电子设备营销上。“这是一种同消费者走得更近的关系”,他说。“如果你真地喜欢一样东西,对其情有独钟,就会自己想办法得到它。”

    公司希望第一代产品的销量在50万部左右,其中半数在俄罗斯发售。马尔蒂诺夫表示,目前订购用户相当多,所以产品前景比较乐观。

 手机相关产品资讯
 手机相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友