电信推出天翼手机钱包业务 基于NFC功能

PUXIN 作者:村西客 来源:普信网 2013-12-04 [评论]

    普信网12月4日消息,日前,中国电信联合多家银行推出“天翼手机钱包”业务。据了解,它是中国电信为用户提供的基于近场通信技术(NFC)的电子支付帐户服务。其最大的特点就是能把钱包“装进”手机里,利用移动互联网服务和近场通信技术,在手机里实现各类卡片的支付功功能。

    中国电信表示,12月23日起,用户在中国电信各大主要营业厅均可办理"天翼手机钱包"。只要用户的手机支持NFC功能,就能在中国电信免费更换支持NFC的UIM卡。另外,电信在2014年年初还将推出3000万张支持NFC的UIM卡。

电信推出天翼手机钱包业务 基于NFC功能

    而在终端方面,2014年1月起,中国电信新上市的3G终端都将逐步实现全部机型支持NFC。而到了未来的4G时代,天翼的终端更是将实现真正的全NFC覆盖。

    目前,电信4G UIM卡官方大图已经流出。从图片来看,电信4G UIM卡将支持NFC、天翼手机钱包业务。手机号就是一号通行账号,上网、使用业务、查询办理业务均以天翼手机号一号认证,无需多次输入账号密码。手机支付的新高潮,或许又要到来了哦。

 运营商动态相关产品资讯
 运营商动态相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友