关于电池 你必须知道的那些事

PUXIN 作者:村西客 来源:普信网 2013-12-06 [评论]

    电池是我们日常生活中非常常见的小东西,无论是手机电池,还是遥控器中使用的干电池,已经屡见不鲜。统计数据显示,如今我们平均每天使用电子设备的时间约为9小时,而在全速运转的前提下,平均每部智能手机仅仅可以支撑5小时,平均每台笔记本或平板电脑也只能扛4小时。

科普:电池那些事

    电池的续航能力不足如今已经成为了电子产品的通病之一,那么,怎样才能在有限的容量下发挥电池的极限续航能力呢?下面请看一些小知识。

科普:电池那些事

    我们以一个标准手电筒作为测试基准,来看看这些常见电池在理论情况下能让手电筒持续点亮多长时间。

科普:电池那些事

    1公斤锂电池可存储的电能相当于6公斤铅蓄电池所存储的电能,锂电池重量更轻且性价比更高,目前锂电池在手持电子设备中广泛应用。

科普:电池那些事

    我们最常见的五号和七号电池就属于碱性电池,其是一种一次性电池。而镍氢电池在外形上与碱性电池类似,但却可以反复充电使用。这两种电池广泛应用于遥控器及玩具产品。

科普:电池那些事

    目前全球有45%的在用电池都是铅蓄电池。其在汽车及电动车领域应用较为广泛。

科普:电池那些事

    对于智能手机(锂电池)来说,降低手机的屏幕亮度、关闭手机震动、关闭蓝牙/GPS/Wi-Fi、避免手机接触热源、关闭邮件自动推送、关闭不必要的后台程序都可以有效的延长待机时间。

科普:电池那些事

    对于遥控器或玩具(碱性电池或镍氢电池)来说,我们最好将电池从不用的设备上取下,同时可以将电池保存在冰箱里。

科普:电池那些事

    对于笔记本电脑(锂电池)来说,休眠模式比待机模式更省电,而降低屏幕亮度并时常整理硬盘也能在一定程度上延长电池续航时间。

科普:电池那些事

    对于家用汽车及电动车来说,使用智能充电器时常为你的铅蓄电池进行饱和充电,同时防止其被冰冻或长时间不充电,这些将有利于延长铅蓄电池的使用寿命。

科普:电池那些事

    每年,未经过回收处理而被人为丢弃的各种类型电池都会对水源以及环境带来极大的污染。

    经由一次性废旧电池所产生的汞元素约有88%都被作为生活垃圾而浪费掉了,而汞也只是可以从废旧电池中提取出的多种工业元素之一。每年只有约20%-40%的废旧电池被回收。这意味着依然有数十亿的废旧电池被当做垃圾埋入地下。

    所以,当你手中的电池完成了它的使命时,将其与其它垃圾区分开,单独放入回收桶中才是最可取的。

 手机配件相关产品资讯
 手机配件相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友