有备无患,逛IT卖场必看的三大法则

PUXIN 作者:村西客 来源:普信网 2013-03-10 [评论]
内容导航:  分页浏览 | 全文浏览

    转眼间又到了一年一度的“3.15”了,如何保障消费者的合法权益一直都是国家非常关心的重大的问题。为了解决这一问题,国家和企业都做了很多,其中就包括一年一度的3.15。而普信网作为致力于为消费者解决问题的媒体,同样肩负着一种责任,那就是教消费者如何保障自己的权益。

    购买数码类消费产品,如果不是通过网络,大多数用户都会选择去IT卖场进行购买。因为IT卖场具有着集中性和群面型的特点。中国绝大多数中心城市的IT零售电子市场都集中在城市的某个街区之上,而且,电子市场的规模、硬件环境发展到现在,都已经相当全备了。用户想要的从购买到维修的一切,几乎都可以在这里找到。

    但同样的,IT卖场发展到现在,其中的各种陷阱和潜规则也变得非常之多,不明就以的消费者也很容易在这里蒙受损失,给自己的购买体验蒙上阴影。所以,普信网接下来就会为大家介绍一下逛IT卖场需要注意的一些知识,知己知彼百战百胜嘛。

    购买之前多看看,有备无患最安全.

    当前,网络越来越发达,几乎所有的家庭都有了自己的电脑。 所以大多数用户在购买自己心仪的商品之前,都会先利用网络查询各种信息,这确实是一件好事,它能够大大的保障消费者的知情权。但要特别注意的是,,上网查询,应该更多的是去了解电子产品的性能、型号、说明、技术参数,但是价格不建议作为参考。

    因为大多数网络的价格是很公开的,不同层面的经销商都会把自己的价格发布到网站上,不会经过网站的过滤,这样就会产生很多负价的行为,影响消费者的价格认知。这样一来,消费者很容易在购买的过程中与经销商产生价格方面的争执。

    并且值得注意的是,这类低价信息除了会影响消费者的正常价格认知之外。还会直接的影响消费者的购买行为,因为网络上大多数报价非常低的数码消费类产品,它们要么是假冒伪劣产品,要么根本就是不存在的虚假价格。前一类产品是利用的消费者想要购买便宜的心理降低消费者的警惕性,以比真品还低廉价格出售给消费者一些根本就不合格的假冒伪劣产品。

    而如果消费者对假冒伪劣具有一定的鉴别能力,部分商家就会逼迫消费者“转型”,以便购买消费者不熟悉且利润更高的机型。而这种情况便属于第二种情况。最后消费者买到的不是便宜的商品,而是一肚子的火。

    IT产品非常多,经销商队伍也非常庞杂。同一品牌或者同一款产品在卖场中有数十家甚至上百家的经销商都在销售,货源的源头不太一样,进货的价格也不太一样,自然成本就不一样。另外,有的店面大一些人员规范一些,店面的成本就比较高。小的经销商人员成本比较低,有时经销商急于出货,价格也就会不一样。

    所以在这里,普信网要提醒大家,在购买自己心仪的产品时。在网上可以先查好自己所想要选购的产品的参数,性能,购买注意事项等问题,但是价格只能作为一种参考,不可强求。另外消费者最好也要选择销售规模较大的经销商。另外还必须要货比三家,多转转,多看看,有备才能无患。

   

 手机相关产品资讯
 手机相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友