外媒表示不用太过在意Android安全问题

PUXIN 作者:树人 来源:普信网 2013-03-11 [评论]

    据报道,据统计数据显示,在2012年一年发生的301起移动威胁事件中,就有有79%发生在Android平台上,这种高安全隐患的事实,成为了Android平台目前遇到的最大问题。同时也成为了其它公司热衷讨论的热点话题。苹果的高官席勒,在前不久便对Android的安全性进行了一番嘲弄。

    不过这种嘲弄却引起了一些人的不满。外媒The Verge近日表示,他们并不赞同席勒的观点。The Verge认为,从Android手机销量来看, Android用户们对该系统还是持支持态度,他们认为恶意软件和病毒在Android市场上很有限。

外媒表示不用太过在意Android安全问题

    并且只要智能机用户能够坚持去Google Play下载Apps的话,他们甚至可以将这种安全隐患降低到几乎不存在的水平。另外虽然有时安全威胁会出现在Android市场,但双方都会很快把那些恶意软件删除。谷歌也发出声明称其手机系统平台的安全威胁被夸大了,并且指责一些杀毒软件公司利用安全威胁诱骗消费者去购买他们的软件。

    不过值得注意的是,目前很多智能机用户在使用手机的时候。大多都只是用自己的手机内存安装那些主流软件和游戏。根本没给恶意软件的安装留下空间,所以这种威胁实际上是不太明显的。而也正如苹果自己领悟到的一样,目前也还没有任何操作系统是对威胁完全免疫的。

 手机软件相关产品资讯
 手机软件相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友