吃饭不忘玩手机 易引发胃肠功能紊乱

PUXIN 作者:普信网资讯组 来源:普信网 2013-03-15 [评论]

    眼下,拥有手机,特别是智能手机的朋友越来越多。智能手机功能丰富,玩游戏、看视频、刷微博,成为许多人在乘坐交通工具、等人时最常做的事情,甚至有些朋友吃饭时间仍机不离手,殊不知,这样极易导致疾病的发生。

吃饭不忘玩手机 易引发胃肠功能紊乱

    近日,家住莆田的林先生因胃部不适前往医院检查,结果被确诊为胃肠功能紊乱。而出现这样的问题,与他吃饭时总爱玩手机刷微博不无关系。

    林先生是一名微博控,每天大多时间拿着手机浏览网页,平时和朋友一起下馆子的时候,点完菜之后大家都会拿出手机来各玩各的。久而久之,便引发了胃肠功能紊乱。

    专业医师介绍,胃肠功能紊乱的主要诱因是精神因素,患者休息不够,吃饭时精神不集中等都会影响到胃肠功能。吃饭时玩手机,时间长了更是会出现胃肠功能紊乱的情况。不过也不必过于担心,胃肠功能紊乱是可以通过饮食调理恢复的,不过一定要改掉吃饭时玩手机的习惯。

 手机相关产品资讯
 手机相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友