维修难 去年手机占家电类投诉第一

PUXIN 作者:普信网资讯组 来源:普信网 2013-03-18 [评论]

    据各地消委会的报告显示,通信产品特别是手机已成为用户投诉的重点。针对手机的投诉基本分为两个方面:首先是手机产品质量不佳,另一个则是手机售后服务不佳。

维修难 去年手机占家电类投诉第一

    据广州市消委会统计,去年家用电子电器类产品高踞10大行业投诉榜首。在家电类产品中,投诉量排第一位的是通讯类产品,全年共受理投诉8168宗,占家用电子电器类全年投诉量的45.50%,其中7647宗是对移动电话的投诉,占通讯类产品产品投诉量的93.62%,其余的是对固定电话的投诉。

    针对产品质量方面的投诉,以手机屏幕最为严重。比如目前各大品牌包括知名品牌均出现黑屏、屏幕破裂等现象。除此之外,部分产品的通话质量也令人堪忧。在网上甚至有用户反映,购买了手机不用3个月都会出现死机的问题。

    此外,智能手机的维修率高、维修难亦成为用户关注的重点。在广州,有某手机品牌用户的智能手机仅仅使用了三个几月就无法开机,拿去售后中心维修被告知是“主板损坏”,需要更换主板,但由于暂时无主板备货,需要等一段时间。结果该消费者等了一个半月时间,手机未修好。“期间打了三次电话去催,维修中心的主管每次重复一样的话:厂家主板短缺,维修中心都无办法。”最后该用户不得不投诉到12315热线,才解决问题。

    不少用户向记者表示,由于对手机厂商等候时间难以忍受,有人干脆在网上购买手机配件自行维修。比如市民刘先生就干脆在黄沙南方大厦的电子市场自行购买屏幕维修。“要厂商维修要上千元,而我自行维修则几百元就搞好了。”

 手机相关产品资讯
 手机相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友