雅安地震 中兴向震区空运指挥设备

PUXIN 作者:村西客 来源:普信网 2013-04-22 [评论]

    普信网4月22日消息,4月20日08时02分在四川省雅安市芦山县发生7.0级地震,震源深度13千米。这是继汶川地震后,四川再一次遭遇的破坏性地震,震区大量基站中断,通信受阻。

    国产通信公司中兴通讯在当天便对这一事件做出了积极响应,在当天上午便成立"420抗震救灾指挥部",由执行副总裁邱未召任总指挥,高级副总裁曾学忠和徐慧俊任副总指挥,同时,中兴还成立了物流、产品、工程、终端等多个应急小组。

    据了解,目前中兴通讯在成都已成立了应急通信保障小组,该小组的人数已经超过了110人,另外还有100名工程师随时待命,随时准备投入到抗震救灾当中去,随时可以开赴一线。中兴通讯成都处已安排办事处领导和工程师在前往一线保障通信畅通,公司已准备了应急通信设备和终端,确保后续应急通信需求。

雅安地震 中兴向震区空运指挥设备

    中兴通讯表示,GoTa机动式应急指挥调度设备已紧急空运,已经投入到了现场的抢险救灾和指挥调度中区。GoTa机动式应急指挥调度设备能与四川全省的GoTa网络无缝连接,实现快速部署,分组调度,支持成百上千抢险救灾人员协同工作而不会资源拥塞,确保全省联动投入到抗震救灾中。同时,中兴7000台调度手机已发往雅安灾区。

    中兴通讯品牌部副部长戴澍称:"地震后的第一个夜晚,一线支援的同事们坚守岗位,确保通信畅通。经过中兴通讯工程师和运营商人员一天的抢修,目前已成功恢复了17个CDMA基站,8个TD基站。 现在天全县停电,宝兴部分地区停电。为灾区祈祷"。

    据了解,地震发生后,中兴通讯在四川联通当地共计238个IPRAN站,112个业务上网管,芦山4个站没有掉站。宝兴掉站6个,没有带业务。在成都电信的CDMA网络则目前运转正常。

 手机相关产品资讯
 手机相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友