雅安地震 中兴通讯为灾区提供7000台GOTA手机

PUXIN 作者:村西客 来源:普信网 2013-04-26 [评论]

    普信网4月26日消息,4月20日,四川省雅安市芦山县发生7.0级地震,再次牵动了全国人民的心。震区大量基站中断,通信受阻,为了恢复通讯,运营商联合厂商迅速的赶赴灾区,启动了一系列的抗震救灾措施。

    而承建了四川多地通讯网络的中兴通讯,也在当日上午迅速成立"420抗震救灾指挥部",提出灾情就是命令,时间就是生命,抢险救灾是企业义不容辞的社会责任,全力参与震区的通信保障。

    中兴通讯执行副总裁邱未召,任中兴通讯本次抢险总指挥,高级副总裁,他曾多次参与并指挥汶川地震、海地地震、日本地震等国内外通信抢险。另外,曾学忠和徐慧俊任副总指挥,下设物流、产品、工程、终端等多个应急小组。这些小组在抗震救灾时统一行动。

雅安地震 中兴通讯为灾区提供7000台GOTA手机

    邱未召表示:"地震抢险不亚于一场与时间赛跑的战役,刻不容缓。这个时候,通讯网络就是道路救援外抢救灾区人民的第二条生命线,我们必须全力以赴保障灾区的通讯网络畅通,协助政府的相关抢险工作。"

    另外,为了确保通讯紧急物资到位,中兴通讯表示,它们的物流系统已建立空运、汽运全运输体系,并连夜排点发货。第一批紧急救灾物资Gota集群通讯指挥台已经于21日凌晨03:36抵达成都双流机场,第二批紧急救灾物资也已经于21日上午11:10抵达成都双流机场。

    据悉,中兴通讯GoTa集群调度系统的一项很重要的业务就是应急通信,在当年汶川地震和国内外多次抢险救灾中表现出色。GoTa集群调度系统作为本次抢险救灾的急先锋,将尽快运到现场,开通集群调度业务,投入到现场的抢险救灾和指挥调度。同时,中兴通讯已准备好具备集群调度功能的GOTA成品手机7000台,其中已有2000台在四川。

 手机相关产品资讯
 手机相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友