重回全键盘 诺基亚Lumia 970概念手机

PUXIN 作者:村西客 来源:普信网 2013-05-16 [评论]

    普信网5月16日消息,最近网络上有传出了一份诺基亚新机的概念设计,这一设计以其新颖的功能和复古的造型赢得了不少的喝彩。设计师Yanhan Li带来的这款手机采用了曾用于经典机型N97上的侧滑全键盘,并暂且称它为诺基亚lumia 970。

    从外观来看,诺基亚lumia 970貌似和iPhone 5有些相似,因为该机的机身下方的充电接口和扬声器设计与iPhone 5如出一辙,而机身侧面的SIM卡槽设计也与iPhone 5很是相似,所以网友普遍称它为N97与iPhone 5的结合体。

    而除了这些之外,该手机底部扬声器和充电器接口的设计也与iPhone 5有异曲同工之妙,但不同的是这款诺基亚概念机的耳机插孔被设置在了手机顶部。如果这也算是不同的话。

重回全键盘 诺基亚Lumia 970概念手机

    配置方面,设计师设计的诺基亚lumia 970概念机将采用4.5英寸屏幕,1000万像素卡尔蔡司镜头,配有双疝气闪光灯并支持pure view技术。并融入了多点触摸大屏幕,搭载WP8系统,pure view镜头、透明面板等多种新潮元素,让这部手机有了新的生命与灵魂。

    这一设计之所以被大家赞扬,肯定不会是因为它与iphone 5有些类似的外观。原因恐怕在于设计师将疝气闪光灯+卡尔·蔡司镜头+pure view这两种技术的组合重新放到了这款手机之上。因为在诺基亚称霸时代,卡尔蔡司认证镜头和疝气闪光灯的引入曾一次次让诺基亚走在创新与卓越的前列,在WP8时代重拾这样的元素即是对过往优点的继承,也是对Pure view成像技术的丰满与完善。

    不过最重要的一点在于该机对侧滑QWERTY实体键盘的引入。近年来随着触控屏幕的普及和键盘对手机便携性的影响,侧滑QWERTY键盘智能机几乎销声匿迹。而在WP阵营,除了一代机中LG和戴尔曾推出过QWERTY实体键盘之外,后面便在也没有出现过这种设计的手机了。而如果现有的技术能够很好的保持手机机身厚度、重量,QWERTY实体键盘还是能吸引不少商务用户,另外这样的多样化设计对于如今外形千篇一律的手机市场也是一个冲击。大家迫切需要改变,不管是功能上还是设计上。

 手机相关产品资讯
 手机相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友