美国女孩发明手机充电器 20秒可充满

PUXIN 作者:普信网资讯组 来源:普信网 2013-05-20 [评论]

    手机的发明给人类带来了诸多的便利,但是手机待机时间短,需要不断补充电量的问题一直在困扰着人类。不过,这个问题似乎很快就会得到改善。近日,美国的一个女孩发明了一款超级充电装置,充满一部手机仅需20秒。

美国女孩发明手机充电器 20秒可充满

    上周在美国凤凰城举办的因特尔国际科学工程大奖赛上,来自加州的一位18岁印度裔女孩艾莎·卡瑞(Esha Khare)凭借一款“超级电容器”的手机充电装置一举获得了5万美元的巨奖。

    据悉,这款革命性的充电装置体积很小,却可以在20秒左右为一部手机充满电,并且,能够长时间保存电量,以供被充电设备长时间使用。而这对纳米化学系的艾莎来说,似乎并不难实现。这款运用了纳米技术的充电器,能够处理上万个充电周期,高于普通电池的10倍。

    目前,这项发明已引起了谷歌公司的重视,公司已开始于艾莎取得联系。不过,目前该充电器只在发光二极管上使用过。尽管如此,艾莎表示,这项发明未来也可以运用在手机、汽车等支持重复充电电池的设备上。

 手机配件相关产品资讯
 手机配件相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友