LG推出可弯曲塑料OLED智能手机 可省电30%

PUXIN 作者:树人 来源:普信网 2013-05-21 [评论]

    普信网5月21日消息,据韩国《朝鲜日报》报道,LG Display在今天推出了一款采用LG下一代屏幕技术——塑料有机光源OLED技术生产的工程机。引起了极大的轰动。

    实际上在加拿大温哥华会议中心举行的“国际信息显示技术展示会”上,LG便展示了一款曲面OLED电视,在当时也引起了不小的轰动。并且按照LG的计划,这款电视还将在2013年下半年投入生产,与之同时生产的,还有使用了该屏幕技术的智能手机。业界推测,LG电子抢占未来市场的新一代战略性手机“Optimus G2”将采用此种屏幕技术。

LG推出可弯曲塑料OLED智能手机 可省电30%

    塑料OLED显示屏是近段时间非常热门的可弯曲屏幕的解决方案。其原理是因为塑料OLED可以在弯曲的状态下显示画面。这种屏幕与普通的玻璃屏幕相比更加轻薄便携,同时还比一般LCD屏幕省电30%。所以它是智能眼镜和智能手表等可穿戴信息设备的最适合显示装置。

    而除了LG之外,谷歌,三星和苹果等科技界巨头也都在关注塑料OLED显示屏。苹果CEO蒂姆•库克曾在公司第一季度电话会议时表示,”要推出再一次震惊世界的新产品“。业内人士分析,苹果的新产品可能是“苹果智能手表”和“苹果眼镜”,而塑料OLED屏幕可能会在这些设备上发挥奇效。

 手机相关产品资讯
 手机相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友