国产柔性屏幕 大连“电子纸”问世

PUXIN 作者:普信网资讯组 来源:普信网 2013-05-29 [评论]

    关于下一代手机屏幕材料的竞赛正在各国间开展,前不久,三星、LG等厂商纷纷展示了可弯曲的手机屏幕材料。近日,大连一家企业也表示,国产可弯曲“液晶电子纸”面世,未来有望用于手机等产品。

国产柔性屏幕 大连“电子纸”问世

    5月25日,大连东方科脉电子有限公司在长兴岛临港工业区液晶产业园投产“液晶电子纸”。该公司生产的电子显示屏,也就是电子纸,不但可以像纸张一样弯曲,而且超薄轻便耗电量低。目前,大连已有超市开始使用该电子纸制作的价签。

    与以往的纸质价签不同,大连东方科脉电子有限公司“液晶电子纸”的应用方向之一“电子价签系统”在液晶画面上可以显示商品的品名、产地、规格,以及是否参加促销,商品的原价和现价,甚至商品的条形码等信息。其采用电子控制,价签上显示的价格会始终与登记在POS收款机内的商品价格信息相同。比传统人工修改的方式更加高效节能。且内容可反复删改,极为省电,在不更新时不耗电,只在刷新屏幕显示内容时才耗电。

    据悉,与普通液晶显示屏不同的是,液晶电子纸在阳光直射下仍然可以看得很清晰,且视角很宽,长时间阅读也不会给眼睛带来压力。其视觉感观几乎完全和纸一样,但又可以像液晶显示器一样不断转换刷新显示内容,且比液晶显示器电子书省电得多。

    并且,电子纸具有低功耗和可折迭弯曲的优势,画面显示细腻。未来有望应用于电子类阅读器的显示面板、电子货架标签类产品、户内大屏幕显示等应用领域,从而替代传统纸张。一张电子纸可以替代10万张传统纸张被反复利用。在断电的时候一样可以用,在刷新的时候才需要耗电。

 手机相关产品资讯
 手机相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友