更清晰 传1600p手机面板明年面世

PUXIN 作者:普信网资讯组 来源:普信网 2013-06-18 [评论]

    究竟多清晰的屏幕才能满足手机用户的需求?距离1080P手机屏幕的出现还不足一年时间,近来便有消息称,1600P清晰度的手机屏幕也将要上市了。

1080p不够看 传1600p手机显示面板明年问世

    事实上,在目前的手机屏幕大小和观看距离上,720P与1080P之间的清晰度差别仅靠人眼就已经很难区分了,不过,这并没有阻止手机屏幕分辨率的提升。2011年,东芝就已发布了世界首款6英寸2560x1600分辨率LCD显示屏。Japan Display和夏普也分别在去年末推出了各自的1600p面板。

    据显示屏厂商预计,手机屏幕像素密度将在2014年突破500dpi,首款产品可能会是6英寸2560x1600(WQXGA)分辨率的显示面板。

    或许在明年,搭载1600P分辨率显示屏的超清晰手机就会面世。

 手机相关产品资讯
 手机相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友