一季度我国3G手机销量占比超八成

PUXIN 作者:普信网资讯组 来源:普信网 2013-06-21 [评论]

    根据赛诺发布的最新数据,2013年第一季度,我国手机销量达到了9190万台,其中3G手机占比达到84.9%。其中中国移动3G制式TD-SCDMA手机终端市场份额大幅上涨至36.8%。

一季度我国3G手机销量占比超八成

    目前,中国移动终端合作伙伴总数已从最初的20余家发展至近300家,TD版定制手机已有457款,形成了从三星Galaxy S4、HTC New One到酷派、中兴等千元智能机,高、中、低端均衡发展的格局。中国移动5月份开启了首批4G终端招标,4家主流手机厂商华为、中兴、三星、酷派的4G商用手机入围。

    电信方面,由于CDMA制式的关系,中国电信正在试图提高天翼手机的广泛适应性,机型数量及销量较前几年均有大幅提升。目前,千元大屏智能手机、3G互联网四通道手机等多层级、多元化产品成为CDMA手机的主流趋势。在终端的带动下,截至2012年底,中国电信CDMA用户规模超过1.6亿户,其中3G用户超过7000万户。

 手机相关产品资讯
 手机相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友