富士康在天津建云计算研发基地

PUXIN 作者:村西客 来源:普信网 2013-06-26 [评论]

    普信网6月26日消息,云计算近几年来的发展,已经取得了相应成绩,不光吸引IT网络界的注意,也成为了制造业突破自己瓶颈的选择。前段时间我们也报道过,富士康前段时间专门招聘了3000名工程师,专门负责HTM5和云计算相关技术的研发工作。而最近,富士康已开始在天津建立研发基地,一期工程甚至已于日前正式投产。 

    据了解,富士康集团在天津投资兴建的云运算研发制造基地一期31日投产。该基地未来两年产值将达80亿美元,约占富士康全球服务器产能70%以上。 

富士康在天津建云计算研发基地

    富士康集团有限公司于2010年6月在天津开发区注册鸿富锦精密电子(天津)有限公司,代工惠普、IBM、戴尔服务器和存储器、EMC存储器以及路由器产品,并于2010年起租用该市工业厂房进行生产。 

    坐落于天津开发区西区的鸿富锦精密电子(天津)有限公司云运算研发制造基地,占地80万平方米,于2011年4月开工建设,生产多种电子产品,至2015年,该基地年产值将达到80亿美元,约占富士康全球服务器产能70%以上。

    富士康集团是全球最大的电子产品代工企业,也是苹果公司的最大生产合作伙伴。不过随着苹果业务的衰退,富士康的订单也开始在减少,所以近段时间,富士康都在扩展多元化的业务渠道以求在急剧变化的市场中获得新的突破。 

    为了实现突破,富士康做出了许多的努力,除了正在进行的自动化产品机器人计划,与电视厂商合作推动液晶电视计划之外,现在富士康又把注意力放到了现在网络科技前沿的云计算领域。富士康希望通过软硬件结合的方式来拓展自家的业务,但究竟能有多大的成效现在尚不明确。与云计算相比,我们其实更看好的是它在移动OS系统上的建设。

 手机相关产品资讯
 手机相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友