中移动下半年将推十余款4G手机

PUXIN 作者:普信网资讯组 来源:普信网 2013-06-28 [评论]

    6月27日,中国移动董事长奚国华在上海出席亚洲通信展期间透露,TD-LTE产业已成熟,尤其是在终端芯片方面取得了重大的进展,采用28纳米芯片的TD-LTE手机已上市,今年预计将有11款TD-LTE手机上市,目前已有7款设备通过测试。

中移动下半年将推十余款4G手机

    奚国华表示,目前全球TD-LTE终端达到166款。中国移动在此前巴塞罗那发布了四款TD-LTE手机,今年下半年将发布10余款TD-LTE手机。中国移动2012年10月启动4G终端重点招标,目前已有7款通过测试。今年9月将启动新一轮采购,终端采购规模将进一步扩大。

    6月21日,中国移动公告称,正式开始4G网络设备集中采购,涉及全国31个省份,采购规模约为20.7万个基站,共计55万载扇。在中国,TD-LTE已覆盖15个城市,到年底将覆盖到100个城市、建设完成20万个基站、采购100万部终端。

    日前,中国移动在北京、上海、天津等13个城市启动了4G体验用户招募工作,为测试用户提供4G上网卡、4G无线路由器等终端。但由于中国移动对4G手机的要求甚高,需要支持更多的网络环境,因而目前符合条件的4G手机还是少之甚少。

    不过,奚国华表示,据测试情况,双待机的成熟度令人鼓舞,为加速TD-TLE进程,“今年到明年中国移动在4G方面将重点发展双待机智能解决方案。”

    电信专家表示,奚国华的这个表态也表明4G牌照发放在即,而中国电信和中国联通应该也会同时发布自己的定制4G手机。

 手机相关产品资讯
 手机相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友