价格并不贵 日本将首先提供防水加工服务

PUXIN 作者:村西客 来源:普信网 2013-06-03 [评论]

    普信网6月3日消息,据日本《朝日新闻》报道,日前,美国企业开发出一种可以让智能手机防水的技术服务。这种技术的工作原理是在智能机的电路板上覆盖上一层特殊的保护膜,以便让智能手机具备真正的防水功能。这项为智能手机添加防水功能的服务即将于7月上市。而日本,将会是首先应用该项技术的国家。

    据了解,日本东京的一家名为Modcrew的风险投资企业将首先引进美国开发的这项新技术。技术人员先将顾客交与的智能机进行拆卸,在排满半导体和电子零件的电路板覆盖上一层厚度不超过0.01毫米的薄膜。这样就可以保证在机身进水的情况下,其核心部分仍能正常运作。

价格并不贵 日本将首先提供防水加工服务

    从7月开始,Modcrew将会对包括iPhone4、iPhone4s、iPhone5在内的三种机型为对象进行防水加工。费用预计为5980日元(约合人民币365元),加工时间约为1至2日。该公司还计划将来对其他品牌的智能机和平板电脑提供该项服务。

    这项技术对于大多数没有防水功能的手机来说是非常实用的,不过它暂时还仅能支持日常的生活防水,用户想要让自己的iphone实现水下拍摄这种极限功能的话,还是需要购买另外的配件才行。不过无论如何,这项技术的普及或许真的也就意味着,全面三防的时代已经离我们不远了。

 手机相关产品资讯
 手机相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友