AMD宣布将开发Android及Chrome OS芯片

PUXIN 作者:树人 来源:普信网 2013-06-08 [评论]

    6月4日,亚洲最大、全球第三的“2013台北国际电脑展”正式开幕,该展会吸引了全球的1724家厂商参展,在展览持续的5天当中,预计将会创造250亿美元的商机。台北电脑展是亚洲最盛大的3C/IT产业链专业展,也是仅次于CeBIT的IT产品产业全球第二大展览会。每年都会吸引众多的行业专家、知名企业以及众多电子爱好者参与其中,也是国际的一次盛会。

    尽管传统PC产业仍是本届Computex展会的主旋律,它们展出的产品比重也是最大的。不过在智能移动终端市场快速发展之下的大势之下,跨界进军移动市场的厂商也愈加乐于展示其最新的移动产品。所以我们在本届展会上也能够看到不少此类产品和技术。

    而在这次的展会上,AMD高级副总裁及全球业务部总经理Lisa Su表示AMD在设计x86和ARM芯片时会考虑扩大操作系统选择面,两种类型的芯片都会支持不同的操作系统。此外,Lisa Su还说,AMD正在扩展其定制芯片业务,而Android和Chrome OS可以为第三方芯片设计带来灵活性。“我们致力于Windows 8,我们认为这是一个伟大的操作系统,但我们也同样看到正在发展的Android和Chrome市场。”

AMD宣布将开发Android及Chrome OS芯片

    之前AMD还表示对Android不感兴趣,但这次Lisa Su却直接表态将为Android和Chrome OS开发笔记本电脑和平板电脑芯片了。这种改变也是顺应市场的表现。据了解,其实AMD早就已经和开发者就Android应用进行合作。它们通过BlueStacks这样的模拟器在PC上运行很多的Android APP。

    AMD之前的Z-01和Z-60处理器是面向Windows平板电脑的产品,但销售情况不佳。所以它们必须做出一些改变。AMD希望通过Temash的A4和A6可以扭转这样的局面。据了解,新产品可以把功耗降低到3.9瓦,网页浏览状态下电池使用时间可以达到8小时。Temash面向Windows 8,支持DirectX 11,搭载该产品的设备预计在下半年推出。

 标签:AMD Android Chrome OS 芯片
 手机软件相关产品资讯
 手机软件相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友