微软新技术 智能手机可识别用户情绪

PUXIN 作者:普信网资讯组 来源:普信网 2013-07-10 [评论]

    微软亚洲研究院近日曝光了一款全新的软件系统,该系统可以在智能手机上运行,并借助智能手机的传感器监控用户情绪,并作出恰当的反馈。

微软新技术 智能手机可识别用户情绪

    这款系统由美国莱斯大学以及微软亚洲研究院的研究人员合作开发,可以在智能手机上运行。研究人员并没有开发全新的硬件来探测生理指标,而是使用了一种名为MoodScope的软件系统。在完成测试后,MoodScope针对iOS和Android设备开发了服务。研究人员还开发了第三方API,以便监控用户的情绪,并作出相应的反应。

    目前,该系统的精确度可达66%。如果针对单一用户进行调整,经过两个月的训练后,精确度甚至可以提升至93%。即使融合了其他用户的数据,经过10天的训练后,也可以达到72%的精确度。

    自动情绪探测可以用于提升Netflix等内容提供商的推荐系统,还可以在社交和通信之外增加一个全新的维度。如果能够自动分享情绪,还可以改善社交网络的使用体验。用户可以更好地选择与他人交流的方式和时机,例如,当老板生气时,便可在与之沟通时尽量谨慎一些,当侦测到用户感到愤怒时,它就会推荐一些有趣影片,平和用户心绪。

 手机软件相关产品资讯
 手机软件相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友