诺基亚推广聊天应用Nokia Chat 引导用户是关键

PUXIN 作者:村西客 来源:普信网 2013-07-10 [评论]

    普信网7月10日消息,据国外媒体TheNextWeb报道,除了宣布向全世界lumia手机用户推出HERE导航服务之外,诺基亚还宣布将在所有Lumia设备中推出跨平台聊天应用Nokia Chat。用户可以通过该应用联系使用Lumia、Asha、S40以及塞班系统设备的朋友。此外该应用还允许用户分享特定位置和地址,通过近距离通信(NFC)还可以分享网络内容。此外还支持雅虎Messenger、通知推送以及实时更新功能。目前来看功能还算丰富。

    不过值得注意的是,实际上这一服务本身已经存在了一段时间了。但它的应用面和使用率一直都不高。究其原因就是诺基亚没有做好宣传工作,用户也没有形成使用它的习惯。不过这一次,诺基亚不仅新增了支持该服务的国家,如越南、巴西、意大利、土耳其等等,同时也在该服务中增加了新功能。

    诺基亚Beta实验室团队在博客中称,“通过Nokia Chat应用,用户不仅可以轻易地联系使用Lumia、Asha、S40及塞班系统的朋友,同时也可以联系在移动设备中使用雅虎Messenger应用的用户。我们的跨平台支持可以让用户在广泛的设备和计算机中触及几千万的用户。”

诺基亚推广聊天应用Nokia Chat 引导用户是关键

    与其他通讯应用一样,Lumia系列Nokia Chat聊天应用允许Windows Phone平台之间的用户间联系。但是其中的NFC功能目前仅限Windows Phone 8平台。Windows Phone 8平台应用还包括一些其他功能,如锁屏通知和语音文本转换功能。

    尽管诺基亚近来不断努力为用户提供跨平台体验,并将重心放到跨平台服务及HERE地图等应用中,但是Lumia设备普及率相比其他平台仍然略显逊色。究其根本还是在于诺基亚市场的反应还是显得太慢了一点。诺基亚有很多值得称道的技术和应用,也在第一时间推出过。但这些应用和技术却并没有引起人们的重视。说到底不是因为这些东西不好,而是大家不知道他们好在哪里。

    一个应用要被用户快速的接受,除了将其做得极其简单易上手,就像苹果的imessage之外。另外一个办法就是去引导和教育用户。特别是面对新东西的时候,用户更需要引导,厂商必须要亲自告诉用户这些东西好在哪里,而不是等着用户自己去发掘。

    在未来,诺基亚想要通过这两项应用来吸引用户,就必须下大工夫来引导用户了解和使用这些应用。在影响了用户的使用习惯以后,让用户自己去影响更多的用户。这种群体效应是非常有效的推广手段,也是苹果惯用的手段。

 手机软件相关产品资讯
 手机软件相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友