利用水稻壳制造智能手机电池新技术

PUXIN 作者:普信网资讯组 来源:普信网 2013-07-16 [评论]

    新材料的发展推动了科技的进步,近来,科学家表示,废弃的水稻壳可以成为新一代智能手机电池中硅材料的新来源。这种材料不仅来源广泛,并且比传统电池更加高效且经济实惠。

利用水稻壳制造智能手机电池新技术

    水稻是全球广泛种植的农作物,2010年仅中国便生产了超过1.97亿公吨大米。不可食用的水稻壳就占水稻重量的20%,数量可观。韩国科学家希望能从这些废弃物中提取硅,用以制造智能手机电池。

    通过加热与酸化的方式,可以将水稻壳中的二氧化硅提取出来,进而转化为锂离子电池中的硅。并且,通过此方法制造的电池比利用硅合金制造的电池更加高效。此外,制造电池所需的稻壳数量远少于脱籽过程中产生的稻壳量。因此,稻壳供应量会十分充足,经济上也是可行的。

 手机配件相关产品资讯
 手机配件相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友