新攒机时代 网友网上买配件自攒iPhone

PUXIN 作者:村西客 来源:普信网 2013-07-16 [评论]

    普信网7月16日消息,最近网络上关于某网友自己在网上买配件攒了一部iphone的消息被传得沸沸扬扬。面对这一消息,网友们纷纷吐槽,手机的攒机时代似乎真的来了。据了解,这件事情的主人公是在北京做服装生意的冉文涛。他在自己的手机屏幕坏了以后,索性在网上买了一整套iPhone 4配件,攒出了一部功能完备的苹果手机。

    冉文涛在北京做服装生意,平时使用的手机是苹果iPhone 4。有一次这部手机屏幕摔坏了,维修点称更换一个屏幕需要五六百元。冉文涛在网上搜了一下,发现购买一块iPhone 4手机屏幕只需要100元,“修手机简直是太贵了”,他在发出这样感慨的同时忽然灵机一动:为何我不自己购买零配件自己修呢?

    在淘宝网上,他发现多家店铺在销售iPhone 手机配件。于是他索性买了一套完整的iPhone 4手机配件,自己鼓捣着“DIY”了一部全新的iPhone 4手机。“一套完整的iPhone 4手机零配件是1800元,其中主板最贵花费1400元。从网上下单买零配件到最终攒出一部新手机,我大约花费了4天时间。攒手机的意义不是多出来一部备用手机,而是我自己能攒手机了,和买一部手机的感觉很不一样。”

攒机时代 网友网上买配件自攒iPhone

    冉文涛原本做的是服装生意,对于手机维修并不了解,但是他攒的iPhone手机使用几天后也没有出现故障,手机系统还能升级。冉文涛表示,“买一套iPhone 5手机配件需要2700元,攒一部新iPhone 5难度应该也不大。”

    实际上,现在淘宝网上经营苹果配件的店铺非常之多,有的店铺甚至号称有全套的原装拆机件。从这些店铺提供的配件来看,购买全套配件自攒手机是完全可行的。不过必须要注意的是,虽然配件全部都有,但网上配件基本不是原装的,攒出来的质量肯定不会像原装的那样稳定。

    不过这一事件也还是可以给国产手机厂商一些启示,现在手机定制如此流行,但绝大多数厂商所说的定制都只是手机外壳和手机UI的定制,离PC时代的自主DIY还想去甚远。而有了这次自主攒iphone的其实。厂商是否可以将配件打散,然后开发出一个可供用户自行DIY的模板进行DIY呢?这或许是一个不错的方向。

 手机相关产品资讯
 手机相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友