经典机型 HTC ONE ST 评测

PUXIN 作者:周半仙 来源:普信网 2013-07-17 [评论]
内容导航:  分页浏览 | 全文浏览

    HTC One S系列家族增添了三位新成员,它们是过去频繁曝光的HTC T528w、HTC T528d以及HTC T528t。这三款机器分别是针对联通、移动和电信等三大运营商推出的定制机型。

    而这次的评测,笔者将为大家带来其中最后一款名为HTC One ST的移动3G定制版手机的评测。这款One ST作为移动3G定制版手机,虽然在外观上和前两款机器有了很明显的差别,但在硬件配置上却没什么差别。下面我们就为大家仔细分析一下这款HTC One ST的移动3G定制版手机。

经典机型 HTC ONE ST 评测

    HTC One ST 有黑白红种款颜色可以选择,而这次摆在评测台上的,是其中红色的版本。

    HTC One ST的机身尺寸为128mm(L)×66.9mm(W)×9.25mm(T),加上电池重量也仅为115g。非常的轻巧。另外该机的屏幕尺寸为4.3英寸,屏幕材质采用的是Super LCD2屏幕。而在分辨率方面,该机的分辨率为 480×800。虽然不高,但整体的显示效果看起来较为鲜艳。

经典机型 HTC ONE ST 评测

    在接口方面,该机采用的是Micro USB 接口,必须配合专用的数据线才能使用。不过值得欣慰的是,该机的耳机接口还是采用的3.5mm的通用接口,适用性非常广。

经典机型 HTC ONE ST 评测

    在机身的右侧面,我们可以看到该机的音量调节按钮,跟苹果不同的是,HTC One ST并没有配置静音按钮,想要静音的用户,必须要长按降低音量的按钮才行。

经典机型 HTC ONE ST 评测

    屏幕的上方左右两侧分别是HTC与移动G3的图标logo,手机的听筒则比较大气,这也是HTC手机听筒的一贯风格。

经典机型 HTC ONE ST 评测

    而机身的正面,我们可以在下方看到三个按钮。它们分别是返回按钮,主菜单按钮,和多任务按钮,它们可以完成htc内部的大部分操作,这也是HTC目前会一直延续下去的按键设计。但笔者在使用的过程中发现,HTC的这种感应式的按键设计,很容易让用户在不经意间进行误操作,特别是手大的用户,一不注意就会碰到手机上的返回按钮或是主页按钮,很是烦人。

    HTC One ST的背面使用的是一体式的后盖设计,采用磨砂质感的涂层,很是防滑,摸在手上的感觉也还不错。另外,磨砂涂层对于防汗以及防指纹效果都非常不错,所以这也算是是该机机身的亮点之一了。

经典机型 HTC ONE ST 评测

    另外在手机的背面,该机搭配的是一颗500万像素的F/2.0 BSI摄像头,它的像素在目前主流机型中并不算高,不过实际拍照效果还算不错了,并不亚于目前市场上的一些800万摄像头,而该机配备的LED补光灯也使得该机能在弱光环境下拍出不错的效果。

    最后,该机在背面靠下的位置印有Beats Audio™,CHINA MOBILE的logo图标。它们分别代表的是该机采用了Beats Audio™音效和该机是移动定制机型。

经典机型 HTC ONE ST 评测

    Beats Audio™ 是HTC One 系列采用的特殊音效模式,它能让用户在手机上听见的任何声音:音乐、影片、游戏或 Youku,都以饱满原音呈现。不过这些功能都要插上耳机才能实现。而笔者亲自试验了一下这种音效的效果,结果非常的明显。Beats Audio™ 的饱和度和质量都提高了不少。音乐发烧友们一定会对它爱不释手。

1 2 3 4 5 6 下一页
 手机相关产品资讯
 手机相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友