Lumia 1020又告售罄 如何保值成主要问题

PUXIN 作者:树人 来源:普信网 2013-07-19 [评论]

    普信网7月19日消息,经过了好几个月的等待之后,诺基亚终于在前几天发布了自己旗下最新旗舰——Lumia 1020。而在美国当地时间周二,AT&T率先开启了Lumia 1020的预订。让人惊奇的是,仅仅一天时间,这款旗舰手机就宣告售罄了。

    国外用户Brian日前爆料称,自己在本周二一早就开始跑去订购Lumia 1020,但是在周三早上8点多却收到了AT&T的退订信。信上显示,Lumia 1020库存已经售罄,所以Brian前一天的订单被退回。这一结果显然出乎他的意料之外。同样也出乎大多人的意料。

    虽然诺基亚营销主管Chris Weber不久前还在Twitter上信心满满暗示Lumia 1020即将大量出货,以满足用户的强烈需求。但从这次的结果来看,AT&T和诺基亚本身显然都没有料到Lumia 1020的受追捧程度会是如此的之高,以致于自己的手机仅仅一天就出现了售罄的局面。

Lumia 1020又告售罄 如何保值成主要问题

    不过,这对于目前的诺基亚显然是一个好消息。因为对于诺基亚来说,目前需要考虑的不是产能是否能跟上销售的问题,诺基亚需要考虑的是手机怎样才能获得用户的肯定的问题。不过有一个细节大家也不应该忽视,那就是早在Lumia 900最初开卖不久,多地就传出该机售罄的消息,随后的Lumia 920同样如此。虽不排除商家炒作成分,但诺基亚新机在一开始会很受欢迎确实已经是一个不容争辩的事实了。

    但跟一开始的火爆不同的是,人们对新产品的热情基本上很快就会褪去。以致于出现一开始售罄,随后便无人问津的尴尬局面。这其中的原因比较复杂,除了诺基亚自身定价和宣传策略有问题之外。诺基亚自身过分急躁的不断推出新机也是原因之一。

Lumia 1020又告售罄 如何保值成主要问题

    而这种不断吸引用户购买,但却不能在相对合理的时间段能保证用户的利益的情况,对诺基亚的长远发展是非常不利的。现在诺基亚已经背上了“掉价王”的称号。并且这个称号也在直接影响诺基亚的销量了,如果诺基亚不惊醒的话。售罄的情况将会越来越少,无人问津的局面可能会越来越多。

 手机相关产品资讯
 手机相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友