电信携微信推399元3G手机 主战农场市场

PUXIN 作者:村西客 来源:普信网 2013-07-22 [评论]

    普信网7月22日消息,近日,中国电信面向广大农村智能机用户推出一款名为“天翼微信功能手机”的3G手机。该机的售价仅为399元,除了具有微信功能之外,还随机附赠100元的预存话费,包括天翼19元套餐礼包,并享受第一年月费全免的特殊优惠。再一次冲击了3G手机的价格底线。

    而实际上,低价还不是该机最大的特色和卖点。分析人士认为,电信此次推出如此价格的3G手机,主要是我为了抢占农场3G市场。依托的是电信这几年在农场3G网络覆盖方面打下的坚实基础。 长期以来,中国电信都在通信惠农中扮演着重要的角色。以广东电信为例,从2011年开始进一步加大了通信资费优惠和成本补贴力度,在农村市场推出固话、移动、宽带融合的系列惠民套餐,资费相对城市用户下调15%~20%,针对部分农村市场,中国电信还出台了固话本地任打优惠的全家e套餐,充分满足农村市场通信需求,带动了农村通信与信息普及。而这次“天翼微信功能手机”的推出,则是中国电信把惠农政策延伸至3G终端的又一举措。它可能会大幅度增加电信3G在农场市场的占有率。

电信携微信推399元3G手机 主战农场市场

    以广东电信为例,天翼3G网络信号已实现了全省行政村全覆盖。而这,也正是电信在农村大规模推广3G手机和业务的底气。其他运营商则难以效仿这种做法。

    另外不容忽视的是,中国电信这次还专门与微信进行了合作。在这之前,中国联通已经与微信展开了合作,而这次电信推出“天翼微信功能手机”实际上可以被看做是应对联通方面所带来的压力。

    无论如何,“天翼微信功能手机”确实是一款功能性和价格都非常值得关注的手机和业务。也特别符合农村用户对手机的要求。不过电信能否通过这款手机获得大的市场进展,主要还是要看电信方面的营销是否做得到位了。毕竟业务再好,没人知道也没有用。

 手机相关产品资讯
 手机相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友