太阳膜技术问世 手机屏幕可充电

PUXIN 作者:普信网资讯组 来源:普信网 2013-08-01 [评论]

    加州大学洛杉矶分校最近研发出一种新型太阳膜技术,其可以被用在玻璃设备中,比如建筑窗户、智能手机屏幕等,使得这些设备能够拥有太阳能转换能力,从而实现从太阳光照中获得能量。

太阳膜技术问世 手机屏幕可充电

    据悉,这种太阳膜技术由两层薄聚合物太阳能电池组成,可以收集太阳光,并将光能转换为电能,供设备使用。

    去年,该研究团队就曾开发过类似的电池,而今年的产品则效率翻倍。团队的下一个目标是在低温中处理材料,让制造变得更加容易。

    研究主管杨洋(Yang Yang)表示:“预计这种设备会成为太阳能电池的新研究方向,包括研发家用和办公建筑的太阳能窗户。”

    加州大学洛杉矶分校目前正在开发太阳膜原型产品,不过,该技术要真正运用到实际生活中,恐怕还需要很长时间。

 手机配件相关产品资讯
 手机配件相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友