为走出困局 宏碁产品重心将由Windows转为Android

PUXIN 作者:村西客 来源:普信网 2013-08-12 [评论]

    普信网8月12日消息,据台湾媒体报道,台湾电脑厂商宏碁在经历了第二季度的亏损之后,决定痛定思痛,在战略上做出调整,它们减少微软Windows产品的供应,腾出来的精力,都将被转移到Android设备和Chromebook的开发上。

    宏碁CEO翁建仁在电话财报会议上对投资者表示,“Android在智能手机领域非常流行,在平板电脑市场也占据统治地位,此外,我在Chromebook上也看到了新的希望。”“我们正尽可能快地努力发展非windows业务。”翁建仁表示,“Chromebook设备的出货量在该季已接近达到公司总出货量的3%。”

为走出困局 宏碁产品重心将由Windows转为Android

    作为全球排名第四的PC制造商,宏碁以往的产品线以Windows系统为主。但随着智能手机的兴起以及传统PC市场的衰退,全球PC市场出货量已经连续五个季度下滑。加上宏碁把重点放在了平板电脑和超极本的生产,在PC市场的份额表现更不佳。

    Gartner数据显示,2012年第二季度,宏碁笔记本出货量超越惠普、联想等厂商,全球市场占有率为第一,今年第二季度宏碁在这份榜单中排名第四。传统PC业务的不断下滑,迫使宏基必须在其他领域去需找新的业务增长点。

    而从全球智能手机出货量数据看,搭载Android系统的宏碁手机品牌知名度较低,在竞争同样激烈的智能手机领域几乎很难挤入前列。所以,尽管公司今年的Android平板电脑销量不断增加,也仍然没有抵消PC销售下滑的影响。这也是造成宏基亏损的主要原因。

    所以,宏基宣布计划今年出货150万台Android智能手机,在2014年实现智能机业务的不亏不赢。宏碁预测,2013年, Android设备和Chromebooks将为公司贡献10-12%的收入,2014年将上升到30%。不过目前谁也不清楚这次产品线调整能否真的让宏碁摆脱困境,电脑时间和市场会给出答案。我们拭目以待吧。

 手机软件相关产品资讯
 手机软件相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友