高通市值达1138.2亿美元 超越Intel

PUXIN 作者:树人 来源:普信网 2013-08-13 [评论]

    普信网8月13日消息,根据标准普尔500(S&P 500)排行榜,高通目前的市值已经正式超越Intel,成为美国第29大企业。

    据了解,目前高通的市值为1138.2亿美元,Intel则为1118.5亿美元。两者的差距并不大,仅有约20亿美元,但Intel被高通后来居上也是无法回避的事实。同时这也足以反映当前二者的不同境遇。

高通市值达1138.2亿美元 超越Intel

    因为智能手机发展迅猛的关系,高通在移动芯片领域可谓是春风得意。而Intel则遭遇着PC发展的瓶颈、同时因为各种原因,它在移动领域的进展又十分的缓慢。此消彼长,Intel被超越只是迟早的事情。

高通市值超越Intel 成美国第29大企业

    另外值得注意的是,虽然最近也是负面消息不断,但目前高居市值排行榜第一的还是苹果,它以4393.9亿美元的市值傲视群雄,位列其后的是埃克森美孚石油4033.2亿美元、Google 2574.0亿美元。前20大美国企业中的科技公司还有:微软第7 2335.3亿美元、IBM第9 2260.3亿美元、AT&T第12 2022.1亿美元、甲骨文第17 1662.2亿美元。

 标签:高通 市值 超越 Intel
 手机相关产品资讯
 手机相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友