奥迪推出iOS平台AR实景增强应用

PUXIN 作者:村西客 来源:普信网 2013-08-15 [评论]

    普信网8月15日消息,实景增强技术是近几年最火热的技术之一,它可以让我们更加直接更加深入的了解周围环境。帮助我们更好的和周围环境互动。只不过各方面原因,该技术一直没有在智能手机上大范围的应用。

    不过这一技术对于智能手机来讲意义确实非常重大,设想一下,你拿出手机摄像头对准汽车的引擎室,设备中的AR应用就会告诉你从哪里加入机油,或者从什么地方加入冷却剂,甚至是告诉你取下电池你需要移动哪个螺丝。这会是一件多么方便和酷炫的事情啊!

奥迪推出iOS平台AR实景增强应用

    而现在,这一切已经离我们不远了,德国AR技术先锋Metaio公司为奥迪设计的AR实景增强应用已经上架了。它能够作用在为A1,A3,S3的车主介绍车厢内以及引擎室内的部件功能。

    据了解,该应用可以为车主介绍驾驶舱中诸如如何启动雨刷,空调等基础设备的方法。当用户把摄像头对准引擎的时候就能看到相关部位的介绍。它虽然更像是一款推销应用,但其作为AR增强技术向着实用方向迈进的一步,却显得意义非凡。

    应用中介绍到的部件数量高达300个。介于目前A3三厢版还未在其他地区上市,所以德国以外地区的用户还需稍加等待。不过对于大部分用户来说,大概也只能看看了。所以我们更期待的是以后厂商们能推出面向大众的,更加实用的AP实景应用。

 手机相关产品资讯
 手机相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友