朝鲜阿里郎手机内置四核处理器 运行Android 4.1系统

PUXIN 作者:树人 来源:普信网 2013-08-15 [评论]

    普信网8月15日消息,在外界看来,朝鲜这个国家一直都是一座“信息的荒漠”。因为这基本上就是一个没有现代通信的国度。不过,近年来朝鲜的一系列动作还是稍稍改变了世人对于它的看法。

    去年五月,朝鲜推出了首台自主研发的Android平板电脑,让不少人感到了惊奇。而近日,朝鲜更是宣布推出了一款依靠自主研发开发出了的首款Android手机——阿里郎手机,代号为AS 1201 Arirang。

    在媒体曝光了金正恩参观了手机工厂的消息之后,人们对这款手机便投入了极大的热情。开始对其追根溯源了。据了解,阿里郎这一名字源自朝鲜的一首民族歌曲。该手机使用的是塑料外壳。手机屏幕尺寸为4.2英寸,不过我们还不清楚它的具体分辨率是多少。

    在硬件配置方面,该机内置的是一颗四核处理器,至于处理器的性能参数等目前还是未知。它运行的是Android 4.1系统,支持3G网络(预计是WCDMA)和无线Wifi,同时还支持视频通话。功能还挺齐全。

朝鲜阿里郎手机内置四核处理器 运行Android 4.1系统

    该机的手机运营商将是高丽通信公司,该公司在2008年首次将手机引入朝鲜,是朝鲜唯一的3G运营商。

    另外据称,摄像头也是该机的一大特色。有消息指出金正恩在5月11日工厂视察时就称赞道手机相机像素很高,对群众使用有很大的好处。但是实际上阿里郎手机的像素仅为105万,如果不是采用了特殊的工艺,那么它的拍摄效果和我们在2006年时使用的手机相差无几。

    该机的后置摄像头为方形,闪光灯位于摄像头侧方。手机的背部还印有“阿里郎”的字样。之所以会设计成这样,主要还是金正恩指出多生产出印有朝鲜商标的产品,朝鲜人民的民族自豪感才会不断增强。

    不过值得注意的是,有分析指出,“阿里郎”手机很可能是由中国企业代工,然后运回朝鲜组装。甚至有后续消息指出,朝鲜的这款首部国产手机其实也是一个山寨机,跟一款来自中国厂商的手机外形很相似。

    该款消息曝出之后,引发了网友的热议,而议题的焦点则集中在了“诺基亚”、“三星”和“中国山寨机”,网友纷纷调侃道朝鲜最高领导人称赞“阿里郎”拥有高像素摄像头让诺基亚的宣传部门脸上无光,因为他们没有让金正恩知道世界上有了4100万像素的手机,而其他网友则将三星手机拉了进来,他们直言三星手机在“阿里郎”手机面前太弱了,同时他们也惊叹于朝鲜的知识产权保护意识走在了世界的前列,因为中国无法山寨出一款摄像头仅有105万像素的手机。

    据了解,这款手机目前还处于生产试验阶段,不过预计不久之后就将会正式面世,售价就暂时还不得而知。据相关数据统计,朝鲜目前有大约200万手机用户。我们随持续关注这款由里程碑意义的手机。让它带给我们更多的欢乐。

 四核手机相关产品资讯
 四核手机相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友