网易电信合作推出即时通讯社交产品“易信”

PUXIN 作者:村西客 来源:普信网 2013-08-20 [评论]

    普信网8月20日消息,昨日,中国电信与网易公司共同宣布合资成立浙江翼信科技有限公司(以下简称“翼信公司”),并同时发布了新一代移动即时通讯社交产品“易信”。当天,易信1.0版本正式登陆各大手机应用商店供用户下载使用。

    据了解,网易与电信盒子成立的翼信公司是全球第一个由电信运营商与互联网公司成立合资公司。它们合作打造的移动即时通讯社交产品“易信”,直接标志着电信运营商与互联网公司在移动即时通讯领域实现真正“破冰”,进入了产品联合开发运营和资本合作的新阶段。同时,它也是国内移动互联网领域的重要创新,是电信行业具有划时代意义的体制创新。

网易电信合作推出即时通讯社交产品“易信”

    据了解,作为中国电信和网易公司共同打造的新一代移动即时通讯社交产品,易信充分融合了双方的优势资源,兼具以用户体验为核心的互联网基因和安全稳定、通信能力强大的运营商优势。与市场上的同类产品相比,易信已经形成了“无障碍”、“高品质”、“情感化”的差异化发展路线。

    跟普通的通讯产品不同的是,易信具备跨网免费短信、免费电话留言等独特功能,可实现APP与手机、固定电话的“无障碍互通”——即使易信好友没有登陆易信,甚至手机上没有安装易信也可以收到信息;用户可以通过易信发送电话语音留言到手机和固定电话,对方收听电话语音留言后可以回复。

    再者,易信采用了先进的音频压制技术,音频文件为ACC格式,拥有高品质的语音音质;同时,易信采用了独有的降噪技术和语音传送技术,即使用户在嘈杂的环境中,也可以实现语音的清晰、真切。另外,与同类应用相比,易信的图片质量有很大提升,用户将有更好的视觉体验。不仅如此,基于网易云音乐和中国电信”爱音乐”的强大音乐资源,易信还可以实现在线发送音乐、在线收听的功能。这是大多数第三方通信软件所不具备的功能。

    而除了这些之外,易信还具备传输控制定向加速、宕机恢复、反垃圾等技术和安全运营保障。更值得一提的是,电信还针对全国天翼用户推出了“两送一免”流量优惠政策。成功注册易信的用户,可获赠中国电信提供的300M全国流量(流量当月赠送,有效期30天),不限易信使用;

    同时,每月活跃用户(发送5条以上消息),次月可获赠60M全国流量(需要用户申请兑现,流量有效期30天),也不限易信使用。此外,中国电信未来将根据网络部署的情况,对全国的天翼用户实行“减免易信的定向流量费”优惠政策。

 手机软件相关产品资讯
 手机软件相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友