瞄准新生 运营商开学特惠尽是噱头

PUXIN 作者:村西客 来源:普信网 2013-08-20 [评论]

    普信网8月20日消息,时间总是匆匆而过,转眼就到了8月下旬了,离学校开学,新生入学的时间又近了不少。而每年的这个时候,运营商和手机厂商们都会瞄准新生市场,开始大搞开学促销活动。

    而运营商,则会早早的开始在校园里驻扎抢生意,它们搭起的帐篷和拉起的横幅每年都会成为大学中一道亮丽的风景线。而据了解,现在清华、北大、人大等多所高校,新生还没来齐,运营商的帐篷就已经搭好了。中国电信、中国移动、中国联通各摊点的销售人员已经码好宣传单及号码本。

    不过值得注意的是,作为每年开学特惠的最主要内容,学生优惠的套餐依然是本次促销的主要手段。但经过对比我们发现,被冠以学生优惠的套餐内容不少玩的都是噱头。而不是实质性的优惠。

    例如36元的套餐卡,售价200元,包含440元的话费,500M的本地流量,100分钟的通话及100条国内短信等,乍一看确实优惠了很多,但仔细对比就会发现,500M的流量中包括200M的“闲时流量”。

瞄准新生 运营商开学特惠尽是噱头

    而实际上,闲时流量只能在00:00-07:00使用,又有多少正常的学生会在这个时间段使用流量呢?所以这也就意味着,这一优惠套餐中的正常流量只有300M。同时,套餐中的免费不限使用校园wifi,也是有信号覆盖的地方就能用手机号登录使用,和学生优惠完全不相关。

    此外,往年不少学生优惠都是直接针对资费的优惠,但今年更多的优惠都被绑在了手机上。以联通为例,除了一款36元的促销卡,其他的优惠都需要学生购买合约机才能够享受优惠。

    “感觉一点都不实惠,手机以前就有,只想换张卡。”一位外地的学生说。而实际上,这些优惠确实也没给学生带来什么便利。其实与其在这些细节上给学生下套,倒不如推出真正有利于学生的优惠套餐,现在的学生不傻,就算有人真的上当了,但在明白过来以后,转移到其他运营商的概率也会相当的大。所以运营商这些小聪明,用的真不好,也不该用。

 运营商动态相关产品资讯
 运营商动态相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友