男子高速停车 只为重夺“打飞机”第一

PUXIN 作者:树人 来源:普信网 2013-08-21 [评论]

    普信网8月21日消息,自微信5.0发布以后,“打飞机”这个词便成为了网络热词,这款简单易上手的游戏让很多人痴迷,到处你都能看到打飞机的人。给人们的生活增添了不少的乐趣。但这种乐趣一旦过度,也就成了问题。

    近日,浙江高速公路上就遇到这样一位司机,将车随意停在路边,只为再夺“打飞机”第一。这种娱乐方式就有些过分了。

    据了解,20日上午8时20分,浙江高速交警巡逻到S14杭长高速往湖州长兴方向72公里时,发现硬路肩内斜停着一辆红色马自达轿车,既未开闪光灯,也没有设警示标志。民警停车上前查看后发现,该男子正专心地玩着打飞机的游戏,嘴巴里面还不时地犯嘀咕。当民警示意该男子出示相关证件时,该男子喊道:“别着急,等我这局打完,你想怎么罚都可以。”最后在民警耐心劝说下,该男子才停止游戏。

男子高速停车 只为重夺“打飞机”第一

    经过了解,该男子姓张,山东人,在杭州做生意,这次是从杭州出发去安徽谈点生意。张某开车走到此处时,打开微信一看自己打飞机的名次。发现自己昨天还是排名第一的,怎么过了一个晚上被别人给超了,心里很不舒服。于是就将车停下准备夺回第一的名次再走。

    随后民警对张某进行了批评教育,并按照相关法律规定,依法对其处以200元罚款处罚。其实罚款还是小事,随意将车停在高速路边除了事故才是大事。娱乐就是娱乐,一旦过了头,被它影响了工作和生后,那就不值得提倡了。所以我们要在这里提醒大家,适当娱乐,健康第一,打飞机要适度啊。

 手机软件相关产品资讯
 手机软件相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友