苹果新专利可判断对方是否方便接听电话

PUXIN 作者:树人 来源:普信网 2013-08-26 [评论]

    普信网8月26日消息,据国外媒体报道,专利大王苹果最近又申请了一项非常实用的专利。并且也已经通过了美国专利和商标局的审核。该专利旨在帮助iPhone用户判断对方是否有空接听电话。

    该专利被描述为“根据手机状态判断对方是否有空的系统”。旨在方便iPhone用户了解彼此之间的手机状态。跟我们理解不同的是,这种系统的工作原理其实很简单。它与苹果的即时通讯应用iMessage一样,拥有类似在线/离线的设定。用户可以通过判断对方是否在线来决定是否要向其拨打电话。

苹果新专利可判断对方是否方便接听电话

    而为了实现这一功能,iPhone会自动把当前的状态数据发送至运营商的服务器,当用户进行呼叫时,便可轻松获知对方的手机状态信息。

    从目前的情况来看,用户可以查看的手机状态信息包括信号强度、电池续航能力和手机模式等。其中手机模式又包括正常模式、飞行模式和震动模式。当呼叫者拨打被呼叫者的电话时,被呼叫者的手机数据会在电话接通之前自动显示在呼叫者的手机屏幕上。

    状态数据可以根据用户自己的喜好进行更改,鉴于此,很多人都质疑这项技术是否能真正地帮助到呼叫者。不过苹果的想法确实是好的,它可以减少很多无意义的拨号。

 手机相关产品资讯
 手机相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友