苹果iCloud再次宕机 数百万用户受影响

PUXIN 作者:村西客 来源:普信网 2013-08-27 [评论]

    普信网8月27日消息,据AppleInsider报道,苹果iCloud在上周四上午的时候又出现比较大范围宕机的情况,包括iMessage、照片流以及备份和恢复服务都中断了一段时间。所幸没有造成太大的影响。

    据苹果iCloud系统状态页面称,宕机开始于美国东部时间周四上午0点30分。受影响的服务包括iCloud文档云服务、照片流、iPhoto日志、备份和恢复以及iMessage。不过随后苹果发布消息称,这次宕机只有不到1%的用户受影响。

苹果iCloud再次宕机 数百万用户受影响

    受影响的用户可能无法使用iCloud文档云服务、照片流、iPhoto日志、备份和恢复,用户还可能无法在iMessage中发送和下载附件。美国东部时间上午11点45分到12点02分,部分用户可能无法注册新的苹果ID。

    不过值得注意的是,虽然苹果方面轻描淡写的给出了一个1%的数据,但由于iCloud用户已经超过了3亿。在这种庞大的用户基数下,即使不到1%也意味着有数百万的用户受到了影响,所以这一次事件并不算一次小事件。

    另外,虽然这次宕机与6月份iCloud出现大范围宕机,影响约20%的用户相比,规模和影响都要小得多。但苹果近期频繁的宕机确实会给用户造成一种非常没有安全感的印象。这种影响甚至要比宕机带来的实际影响严重和深远得多。苹果方面必须要多加注意了。

 标签:苹果 iCloud 宕机
 手机相关产品资讯
 手机相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友