索尼XperiaZ被曝可能存防水问题

PUXIN 作者:树人 来源:普信网 2013-08-07 [评论]

    普信网8月7日消息,前段时间,索尼推出了一款最新旗舰手机Xperia Z,该机以强大的三防功能为卖点,大街小巷都布满了展现其防水能力的广告。可是近期,Xperia Z被曝可能存在防水问题,让该机的卖点成为了最大的败笔。

索尼XperiaZ被曝可能存防水问题

    此前,有一批用户控诉了Xperia Z的后盖玻璃,称其轻微地高出了边框,所以很多人一直在担心这个突起的面板会不会影响手机的防水功能。不幸的是,人们的担心变成了现实,这个问题在炎热天气下或者在手机被重压的情况下真的出现了。

    用户正在使用Xperia Z玩游戏或者其他高强度工作时,手机的热量会迅速增高、这会致使黏住后板的胶融化。随后就会影响手机左边的上半部分,这恰恰就是骁龙芯片所在的位置。让会让该机的防水功能形同虚设。

    有人反应了这个问题后,却没有得到索尼维修中心的解决办法。维修中心也没有办法判断由于进水对手机造成的损坏是因为松动的后盖还是某人不小心打开了一个接口盖。

    于是迫于无奈的用户便开始自己动手解决这一问题,他们使用电吹风将胶体融化,然后将玻璃后盖推进去,再将其用票尾夹固定住,等胶体冷却即可。还有的人在手机的外部边缘的一圈加上了胶。不过从效果来看,它会严重影响手机的外观,让本来很漂亮的手机瞬间变丑。

    再来看看手机的另一面,很明显有后板突出的现象:

    我们并不确定这是否是地区性问题,可能有些地区销售的机型不存在这个问题。如果你买了这款手机,务必检查一下手机玻璃后盖,以防存在潜在风险。

 手机相关产品资讯
 手机相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友