iPhone 5屏幕爆炸致女子眼球受伤

PUXIN 作者:普信网资讯组 来源:普信网 2013-08-09 [评论]

    手机作为很多人随身携带的电子设备,一旦发生爆炸事故,将会对人造成伤害。近来,由手机引起的事故也屡屡见诸报端。8月5日,大连李女士在使用购买不到一年的iPhone 5时,该机的屏幕突然炸裂,屏幕玻璃碎渣擦过她的眼睛,将眼球擦伤。

iPhone 5屏幕爆炸致女子眼球受伤

    据李女士回忆,5日早上,她开车刚到单位楼下,正巧朋友来了电话,她便坐在车里接电话。在持续通话约40分钟后,李女士明显感觉贴在脸颊上的电话热得烫人。通话结束后,她打算按下“通话结束”,但是触碰了几下都没有反应。李女士感到十分奇怪,随后又点击了一下,结果此时,屏幕“啪”的一下炸裂开来,屏幕右上角玻璃裂开,还掉了黄豆大的一小块。

    “当时,我就觉得自己的眼睛睁不开了。感觉有东西射进眼睛里。”在同事的帮助下,李女士迅速来到医院,经检查,李女士眼睛红肿,眼球上有一道轻微的划痕,为硬物擦伤。经过消毒、清洗、消炎等处理后,李女士才感到舒服一些。一天后,眼睛才恢复正常。所幸没有造成大的伤害。

    李女士的手机购于去年9月,使用还不到一年,此前曾因轻摔,造成右上角有个小凹陷,偶尔还会发生屏幕的触感不灵敏,不过并不影响使用,李女士也没在意。谁知竟然会发生这么危险的事故。

    针对这起事故,苹果手机维修部工作人员表示,屏幕炸裂与打电话时间长短没关系。至于炸裂原因,还需进一步检查,并表示,这种情况不在保修范围内。

 手机相关产品资讯
 手机相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友