跳票了 微信5.0 for Android版推迟上架

PUXIN 作者:树人 来源:普信网 2013-08-09 [评论]

    普信网8月9日消息,在IOS平台的获得了最新微信的更新以后,安卓平台却因为总总原因迟迟没能获得这次更新,让许许多多的安卓用户大感恼火。而昨天,网络上便有传言称今天腾讯会正式推出安卓版微信5.0的更新。但可惜的是,这一传言并未成真。今天早些时候,腾讯在其官方微博宣布,上午11时将准时发布微信5.0 Android版,但时至11时30分,手机版应用宝中的微信5.0发布界面依旧是“只闻其声不见其人”。

跳票了 微信5.0 for Android版推迟上架

    随后,官方在其微博发布了一份致歉声明:“各位尊敬的乘客,我们再次抱歉的通知您,因为机场流量控制原因,飞机将延时起飞,我们对您报以最诚挚的歉意。应用宝团队已经做好全部准备,微信新版即将上线,请大家耐心等待,飞机即将起飞。”让不少满心期待更新的用户的心情瞬间跌倒了谷底。

    网友们分析,腾讯此次根本没有完成安卓版微信5.0的测试工作,所以之前本来就没有打算在今天发布改款应用。而之所以会发布在今日推出的消息,主要原因还是顺应网络上的传言,顺便推广一下腾讯的“应用宝”。这种推广方式确实收到了不小的效果,但这种利用网友信任的炒作方式确实很是让人不齿。

跳票了 微信5.0 for Android版推迟上架

    据了解,之所以安卓版本的微信5.0迟迟不能发布,主要还是因为安卓版与iOS版在微信支付和表情商店方面略有不同,微信5.0 Android版只需要关注服务账号,购买想要的商品,绑定银行卡即可完成在线支付,并且购买表情也不需要通过App Store,直接使用微信绑定的银行卡和信用卡即可直接购买。腾讯必须在这方面做一些优化工作,比IOS版的开发难度要高很多。

 手机软件相关产品资讯
 手机软件相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友