新iPhone显示屏拟长大至6英寸

PUXIN 作者:佚名 来源:投影时代 2013-09-19 [评论]

    华尔街日报引述内情人士透露,苹果正在评估推出大屏幕iPhone的计划,屏幕最大将达6英寸,不过大尺寸的iPhone将不会在下周二(10日)的新品发表会现身。

    苹果去年推出iPhone 5,将屏幕加大至4英寸,熟知内情人士指出,苹果考虑进一步扩大iPhone屏幕尺寸,大小约在4.8英寸至6英寸之间,将成为市场上屏幕最大的手机之一。

    与市面上动辄5英寸的智能型手机相比,iPhone屏幕仍然偏小,考虑加大屏幕凸显苹果的智能型手机策略正在转变。苹果与三星的竞争越渐激烈,苹果正思寻找新的成长引擎。

    三星藉由推出各种尺寸和和价位的智能型手机,主宰智能型手机市场。

    目前仍不清楚苹果首度推出低价版的iPhone之后,最终是否会追随市场主流的多尺寸和多款装置策略。

    熟知苹果内部计划的人士表示,苹果对大尺寸的态度较以往更加开放。零件供应商亦表示,苹果近几个月已开始测试大屏幕iPhone,在近期的测试中,苹果对4.8英寸屏幕特别感兴趣。

    然而消息人士亦表示,苹果拟于下周发表的高阶和低阶iPhone,屏幕尺寸将不会有变动。苹果发言人对此不予置评。

    苹果在音乐播放器iPod的销售饱和时,曾推出不同尺寸的产品,如今将多尺寸策略延伸至iPhone,可望为苹果增添战力。

    消息人士指出,截至目前为止,苹果每年只推出1款iPhone,每2年改变一次手机外壳,部分原因系为了控制生产成本,并维持苹果引以为傲的质量。

    近期苹果曾表示,新兴市场的客户对苹果最便宜的iPhone-iPhone 4展现兴趣,该公司也在印度推出旧机换新机计划,鼓励消费者购买。

 手机相关产品资讯
 手机相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友