号码识别出问题 普通手机号被iPhone当招行客服

PUXIN 作者:村西客 来源:普信网 2013-09-16 [评论]

    普信网9月16日消息,手机有识别号码的功能已经不是什么新鲜事了,它在功能机的时代就已经实现。但谁也没有想到的是,如此简单的功能,iphone都会出错。最近有消息称,如果你的手机号含有“95555”的数字,那么无论你发短信还是拨打手机给其他iPhone用户,都有可能被误认为是招商银行的客服电话。

号码识别出问题 普通手机号被iPhone当招行客服

    近日一位郑先生花巨资买回带“7个5”的手机号13995555555。但当郑先生的朋友将郑先生的这个号码保存在iPhone手机后,奇怪的事情发生了。该朋友发现每当其iPhone收到招商银行的短信,总是显示为“郑先生”。而用iPhone在此短信内回拨“郑先生”,却又自动拨打到95555的招行客服专线。搞得双方都很无语。

    而经过我们的实际测试后发现,这种错误真的存在。并且不但13995555555的号码有问题,只要是用iPhone拨打“1**95555***”的号码,都会出现这个问题,不论是iPhone5还是iPhone4和iPhone4s试验均同样出现异常,但用iPhone3未发现异常。不过直到目前,苹果官方尚未就此问题给出回应。

    这虽然不是什么大问题,也影响不了大多数用户,但却体现的是一些细节方面的东西。我们希望苹果方面能尽快的修复该问题,而不是置之不理。

 手机相关产品资讯
 手机相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友