索尼提出One SONY概念 将推动手机进入新纪元

PUXIN 作者:树人 来源:普信网 2013-09-17 [评论]

    普信网9月17日消息,在现在的手机圈中,做手机的厂商有很多,但专职于做手机的厂商却并不多。它们涉足手机行业之前其实都在其他行业有着不小的基础,比如中兴,比如苹果,比如三星,也比如我们接下来将要说到的索尼。

    提起索尼,我们第一时间想到的可能不是它的智能手机,而是相机、电视等等其他产品。但在之前,索尼一直都未将这些产业资料整合起来形成竞争力。而现在,这种情况似乎要发生改变了,因为消息显示,索尼将借助这些优势为自己的智能手机产品增加竞争力砝码,这就是索尼所提出的“One Sony”概念。

索尼提出One SONY概念 将推动手机进入新纪元

    从字面上来看,“One Sony”就是一个索尼的意思。不过它实际上更是一种多产业链融合的概念,而掀开这一概念序幕的正是眼下火热的索尼Xperia Z1,索尼Xperia Z1作为一款智能手机,它有着和其他智能手机一样的功能和特性,但是索尼Xperia Z1还有着其他智能手机没有的东西——G镜头、Bionz图形处理芯片,这也是索尼Xperia Z1的核心卖点。

    拍照功能向来都是索尼所推出的智能手机的主打卖点,因为跟其他厂商比起来,索尼在这方面有着明显的优势。它除了拥有自己的摄像头零部件技术之外,甚至还拥有生产这些配件的生产链。包括苹果、HTC等在内的智能手机都采用过索尼的摄像头,但是最好的东西始终是要留给自己的,于是索尼将它在相机上的杀手锏移植到了索尼Xperia Z1身上,令索尼Xperia Z1的拍照能力远远超过眼下其他智能手机。

    而根据索尼的规划,索尼在未来还会继续整合多产业化的优势资源。所以的一切都将为智能手机终端服务,从中我们除了能看出索尼在智能手机上所付出的心血之外,也可以明显的感觉到智能手机目前在整个消费电子市场中的地位。而在这种概念的支撑下,索尼未来的手机会变成什么样子?老实说我们很是期待。

 手机相关产品资讯
 手机相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友