中移动新logo低调亮相 4G牌照今年有望发放

PUXIN 作者:树人 来源:普信网 2013-09-25 [评论]

    普信网9月25日消息,虽然移动并没有进行强调,但其换LOGO一事还是成为了近日业内人士之间的热门还踢。仔细观察大家应该会发现,移动的新Logo其实变化不大,只是淡化了“通信”二字,这或许与移动近些年从通信技术专家到信息专家,最后延伸至改变生活等理念相关。

中移动新logo低调亮相 4G牌照今年有望发放

    同时,新的中国移动Logo看上去中国铁通的色调若隐若现,可能与企业乃至业务的深度融合有关。但也有观点认为,这种配送跟铁通无关,只是移动打算展现自己绿色环保的理念而已。因为随着4G的发展,基站大幅增加,绿色节能将成为未来通信行业发展的趋势。

中移动新logo低调亮相 4G牌照今年有望发放

    而说到4G网络,之前曾有消息曾,其牌照或于本月的28日发放。但并没得到官方的证实。目前得到的可靠消息是,中国TD产业联盟秘书长杨骅在接受采访时曾表示,4G牌照预计最快会在四季度发放。

    虽然没有得到确切的消息,但4G牌照将在今年正式发放已经是不争的事实了。而三大运营商也都在为其做着紧锣密鼓的部署。不过对比来看,还是移动和电信做得积极一些,联通方面则继续保持着以不变应万变的策略。

    另外也有消息称,今年的4G高端手机,将以刚刚推出的iphone 5S和note3为主打,不知道大家对此消息有何看法呢?在笔者看来,这算是很合理的安排了。毕竟4G网络刚刚推出的时候就是面对的对网络有较高需求的高端人群。而这部分人群使用的手机也都集中在这两个品牌的高端旗舰手机之中。他们有能力,也有需求当“小白鼠”。

 标签:中移动 logo 4G牌照
 运营商动态相关产品资讯
 运营商动态相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友