浩瀚智汇 酷派携多款产品亮相北京通信展

PUXIN 作者:树人 来源:普信网 2013-09-26 [评论]
内容导航:  分页浏览 | 全文浏览

    浩瀚智汇 酷派大观4来了

    9月24日,2013中国国际信息通信展览会在北京中国国际展览中心举行。本届通信展展示内容涵盖移动终端设备,智能家居,游戏应用,增值服务,4G服务以及周边配件等众多领域。而跟往几届一样,今年的展会仍然以国产厂商为主,国际厂商只有诺基亚一家参展。这让展会显得有些冷清,但同时也显示出了国产厂商独立撑起一片市场的雄厚实力,这一点值得我们骄傲。

    今年的展会上,虽然参展的国产厂商非常多,它们也都带来了不少重磅产品,但这些产品基本上都已经在之前与用户见过面了。只有极少数的厂商选择在这次的展会上发布自己的旗舰产品,而酷派,就是其中一家。

浩瀚智汇 酷派携多款产品亮相北京通信展

    去年11月,酷派在北京隆重发布了旗下首款四核智能手机——酷派大观HD 9960。作为一款主打高端商务群体的产品,酷派大观HD 9960以主频为1.5GHz的四核处理器+1300万像素摄像头的配置成为了当时旗舰机型中的佼佼者。也使酷派成为了国产手机品牌中唯一一家产出4000元以上机型的厂商。而在今年,酷派大观HD 9960的升级机型——酷派大观4正式发布。再次吸引了众多用户的目光。

浩瀚智汇 酷派携多款产品亮相北京通信展

    作为大观系列的最新旗舰产品,大观4较上一代机型做了很多明显的改变和创新。它采用了简约大方的设计风格,正面配备的是大小为5.9英寸的1080p屏幕。ppi高达373,远超过视网膜屏幕300ppi的标准,高亮APF和色彩增强技术的应用,使得酷派大观4的屏幕无论从色彩的鲜艳度还是图像的清晰度来讲表现都十分出色,即使贴近屏幕观察也看不到像素颗粒的存在。

浩瀚智汇 酷派携多款产品亮相北京通信展

    同时,酷派大观4的屏幕还采用了目前通用的OGS全贴合技术,能让触控反馈更加敏锐。另外,新一代康宁大猩猩玻璃的使用也让酷派大观4的屏幕更加耐磨损。耐用性得到了不小的增强。

    在性能方面, 酷派大观4内置的是英伟达Tegra4“4+1”核心处理器,主频高达1.8GHz,内置2GB RAM+16GB ROM。micro SD卡槽最高可支持32GB的拓展存储。整体配置同样也达到了目前的旗舰水平。能够给用户来带不错的操作体验。

浩瀚智汇 酷派携多款产品亮相北京通信展

    在外观方面,酷派大观4的整机尺寸为157*81.6*7.9mm,机身采用全金属锻压内注塑工艺,边框采用航空铝材打造,具备金属特有的磨砂质感,明显集成了酷派大观一系列一贯的商务硬朗风格,人群定位非常明显。机身边角的弧度较大,握持时较为舒适。

    而在背面,酷派大观4采用的是弧形条纹设计,面板向边框的自然弧度有利于握持。该机背部面板上方搭载的是一枚1300万像素的摄像头,右侧配有双LED闪光灯。搭载索尼堆栈式图像传感器,5组5片超高透光率合成树脂镜片,以及F2.2大光圈。这种配置同样也达到了目前的旗舰级别。

    在续航方面,酷派大观4的电池容量达到了惊人的3000毫安。它也在很大程度上保证了该机的待机性能,很是值得信赖。另外作为一款商务手机,该机还毫无意外的采用了双卡双待的设计。而根据酷派官方的介绍我们知道,该机两个卡槽分别支持GSM网络和CDMA网络,

    无论是屏幕大小,机身尺寸还是硬件配置,酷派大观4都确实算得上是今年的国产旗舰级别手机。但显而易见的是,仅仅具备这些硬件配置是远远不够的,因为它说到底其实都不能算是一部手机的核心竞争力。

    而好在酷派也意识到了这一点,并且在系统的优化上下足了功夫,除了对UI,功能进行了进一步的升级和完善之外。还专门针对大屏操作设置了很多人性化的功能。这些人性化的设置也将成为这款手机未来的主要卖点。与其说该机是一款大屏四核旗舰手机,倒不如说该机是一部便于操作的高配置人性化产品更为合适,更具卖点。

 手机相关产品资讯
 手机相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友