埃诺普和微软 下了好大一盘棋

PUXIN 作者:树人 来源:普信网 2013-09-04 [评论]

    普信网9月4日消息,昨天,手机行业发生了一件出乎人们的意料,但在某种程度上,却也一直在人们意料之中的事情。那就是微软正式宣布,将以72亿美元收购诺基亚手机业务,以及大批专利组合。这直接意味着人们之前的猜测成了真,在做了这么多的准备之后,微软终于要将诺基亚收入旗下了。

    之所以要说它是出人意料,主要是因为这个消息来得太过突然,虽然之前有消息称它们正在谈判。但谁也没有想到会这么快。而之所以说是出人意料,主要还是之前诸多事件,都直接将这一结果毫无保留的展示在了人们的面前。它的始作俑者,便是埃诺普。看看它这几年都做了一些什么,大家应该就能明白了。

埃诺普和微软 下了好大一盘棋

    首先,2010年9月,微软业务部总裁史蒂芬·埃洛普,进入诺基亚担任CEO。同年10月11日微软Windows Phone系统面世。四个月后,2011年2月,诺基亚与微软达成全球战略同盟并深度合作共同研发.并且,诺基亚期间放弃了Symbian、Meego,拒绝了Android.随后的2年多时间里,微软不断用测试版本一样的WP系统装到Lumia系列发售,各版本不支持更新.

    2013年,也就是埃洛普上任的第3年。诺基亚市值仅剩1/3。最终还在昨天以72亿美元的价格将手机业务卖给微软,约占诺基亚目前市值的一半。72亿这个价格绝对低得惊人.并且微软收购诺基亚后,埃洛普回归微软担任手机业务要职。埃诺普,下了好大一盘棋。

 手机相关产品资讯
 手机相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友