收购诺基亚 微软真不该高兴得太早

PUXIN 作者:周半仙 来源:普信网 2013-09-04 [评论]
内容导航:  分页浏览 | 全文浏览

    被收购 诺基亚退出智能手机市场

    普信网9月4日消息,据国外媒体报道,诺基亚这个全球最有名的手机品牌现在必须在全球之前加上“曾经二字了”因为,根据“微软72亿美元收购诺基亚设备和服务部门”协议条款,微软收购了诺基亚的设备部门,并将Asha和Lumia商标将转到微软公司旗下。

    虽然根据协议,诺基亚的商标仍将属于诺基亚公司,但在10年期许可证协议下,这个商标可能只能用在功能手机上。这就意味着微软公司旗下这个最新部门未来生产的任何Windows系统手机都将印上微软商标。诺基亚公司已然告别了它曾经帮助创建的智能手机市场。

收购诺基亚 微软真不该高兴得太早

    这个曾经是智能手机创新动力室的手机制造商就这么静悄悄,同时也让人倍感意外地退出了市场。实在人让人感到有些五味陈杂。回想诺基亚与我们走过的这些年,它几乎陪伴了我们整个手机成长史。无论是一开始的功能机,还是后来智能机的前身——塞班系统,亦或是最后的智能机时代。诺基亚都是一个值得信奈的品牌。

 手机相关产品资讯
 手机相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友