意料之中 诺基亚终成微软囊中之物

PUXIN 作者:周半仙 来源:普信网 2013-09-04 [评论]
内容导航:  分页浏览 | 全文浏览

    准备充分,微软垂涎诺基亚已久

    普信网9月4日消息,昨天,手机行业发生了一件出乎人们的意料,但在某种程度上,却也一直在人们意料之中的事情。那就是微软正式宣布,将以72亿美元收购诺基亚手机业务,以及大批专利组合。这直接意味着人们之前的猜测成了真,在做了这么多的准备之后,微软终于要将诺基亚收入旗下了。

    据了解,微软将以37.9亿欧元收购诺基亚的设备与服务部门,同时以16.5亿欧元收购其专利组合,共计54.4亿欧元,约折合71.7亿美元。并且值得注意的是,上述金额将全部通过现金支付。从中我们除了可以看出微软在财力方面的强大之外,也可以从侧面看出微软这一次确实是准备得相当充分。说是有备而来毫不为过。

意料之中 诺基亚终成微软囊中之物

    另外,这项交易预计将于2014年第一季度完成,需得到诺基亚股东和相关机构批准。但必须要注意的是,截至北京时间9月3日11点35分,诺基亚股价为3.9美元,市值146.1亿美元,微软的收购金额不足诺基亚市值的一半。而这主要是因为微软只是收购了诺基亚的手机业务。其他诸如在线地图和网络设备业务仍归诺基亚所有。

    根据协议,微软这次收购的是诺基亚的智能设备业务部门,其中包括了“Lumia”品牌和产品,以及诺基亚功能机和Asha系列手机。这也符合我们之前的猜测,微软就是想要诺基亚手机业务,以达到软硬结合的目的。

    虽然微软在软件开发上有非常巨大的优势和实力。但在硬件设计和工程、供应链和生产管理,以及硬件销售、营销和分发等方面,微软一直都做得不是很好。而这些,都是诺基亚所擅长的领域。微软想要自己亲手在智能终端领域打下一片江山。收购诺基亚几乎已经成为了不二选择。

 手机相关产品资讯
 手机相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友