双平台齐发 华为携新机亮相IFA 2013

PUXIN 作者:树人 来源:普信网 2013-09-08 [评论]

    拥有90年的历史的德国柏林国际消费电子展(IFA2013)已于9月6日正式拉开帷幕,作为全球最大的国际视听及消费类电子产品展览会之一,本次展会吸引了几乎所有的国际知名家电品牌参与,全球共有1440家企业前来参展,其中有450家来自中国。它们都将展示自己最新的电子产品,而普信网,也将为大家做最详尽的报道。

    作为如今整个欧洲经济体中,经济发展最好的国家。在德国召开的IFA2013柏林电子展对于欧洲品牌有着非常重要的意义。这是它们每年新品发布和企业形象的最佳展示窗口,所以每年都会有诸多看点。

    而随着越来越多的“外来”品牌的加入,也让这一盛会的火药味变得越来越浓郁。韩系家电品牌在全球市场的崛起逐渐改变着欧洲本土企业的原本的优势。而越来越多中国企业的参与,更是吸引了无数中国观众和厂商的眼球,让IFA2013更具看点。

    而在IFA2013的第三天,众多厂商也在继续展出自家主推的产品,国产厂商也自然不会例外。这其中最为吸引眼球的,当然就要数华为了。华为这次带到IFA 2013上的产品是其不久前推出的旗舰机型——华为Ascend P6。

    华为本次展出的Ascend P6为粉色版本,机身采用全金属打造,质感十足。正面是一块大小为4.7英寸的incell LCD屏幕,不过分辨率仅为1280*720级别。在关键的硬件配置上,华为P6打造的是一枚由华为自主研发的海思K3V2E四核处理器,其主频为1.5GHz,运行内存达到了2GB。此外,该机还采用了500万前置和800万像素后置镜头的双镜头配置。

双平台齐发 华为携新机亮相IFA 2013

    另外值得注意的是,这次展出的不只是华为Ascend P6。华为刚刚推出的Windows Phone8机型——华为W2也在本次展会上亮了一次相。该机采用的是大小为4.3英寸的IPS屏幕,分辨率为800*480像素,机身拥有蓝色、黑色、黄色、红色可选。

双平台齐发 华为携新机亮相IFA 2013

    系统方面,该机运行的是Windows Phone8 GDR2版本,因为本身对性能要求不高的干系。该机在1.4GHz主频高通Krait架构MSM8230双核处理器的带动下还是能给用户带来不错的操作体验的。另外它还配备了500万像素摄像头以及1700mAh容量电池。

    总结:

    华为此次在IFA2013上带来的产品并不是刚刚提出的新产品,但也是华为目前最高端的旗舰级产品。在我们看来,Ascend P6 最大的特色在于采用了华为自家的处理器,这也是华为以后在智能手机领域攻城略地的核心竞争力。不过该机在其他配置方面确实还有所欠缺,特别是屏幕,这也许是华为在售价和配置上权衡出的一种结果。

    另外在本次展会上,华为将最新推出的Android和Windows Phone 8旗舰同台展出,展现了其双平台并重的发展思路。但在微软收购了诺基亚以后,Windows Phone的未来发展方向现在还不明确,所以这一手机在未来的命运如何,还得看微软如何啊。

 手机相关产品资讯
 手机相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友