顺应潮流 海尔推出无线充电解决方案

PUXIN 作者:村西客 来源:普信网 2013-09-08 [评论]

    拥有90年的历史的德国柏林国际消费电子展(IFA2013)已于9月6日正式拉开帷幕,作为全球最大的国际视听及消费类电子产品展览会之一,本次展会吸引了几乎所有的国际知名家电品牌参与,全球共有1440家企业前来参展,其中有450家来自中国。它们都将展示自己最新的电子产品,而普信网,也将为大家做最详尽的报道。

    作为如今整个欧洲经济体中经济发展最好的国家。在德国召开的IFA2013柏林电子展对于欧洲品牌有着非常重要的意义。这是它们每年新品发布和企业形象的最佳展示窗口,所以每年都会有诸多看点。

    海尔作为在全球具有巨大影响力的中国家电品牌,自然也不会错过这样的盛会。除了携旗下冰箱、洗衣机、酒柜、洗碗机等全套白电新品亮相之外。海尔还带来了多款智能手机和平板电脑产品,看点颇多。

顺应潮流 海尔推出无线充电解决方案

    而除了产品之外,海尔还在本次展会上展出了多种新型技术,其中无线充电技术便是其中重要亮点。自从诺基亚在年初推出了具备了无线充电功能的lumia系列之后,无线充电便从概念照进了现实,变成了普通消费者也能使用的商用产品。而为了顺应这一趋势,海尔也推出了属于自己的无线充电解决方案。除了传统充电底座之外,还有2D充电板,能够实现多款设备同时充电。

    不过必须要注意的是,目前的无线充电技术需要让被充电设备靠近充电设备2.54厘米范围之内才能充电,在便利性上还是有很大的局限性。无线充电要真正的实现普及,就必须要实现远距离充电,但要实现这一点就必须要实现远距离大功率无线磁电转换。这种设备的耗能较高,目前还没有特别好的解决方案。这种技术难题需要厂商们共同努力。

 手机相关产品资讯
 手机相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友