海信X8T“搅局”4G手机市场

PUXIN 作者:普信网资讯组 来源:普信网 2014-03-11 [评论]

    4G,就是第四代移动电话行动通信标准,指的是第四代移动通信技术,4G系统能够以10MB的速度下载,比目前的拨号上网快200倍,上传的速度也能达到5Mbps,并能够满足几乎所有用户对于无线服务的要求。欧美主要国家4G覆盖率和普及程度已经很高,相比之下,我国近一段时间才开始由运营商主导引入4G这一概念。

    众所周知,我们一般市场上买到的手机大都兼容3G信号,但对于4G并不支持,所以要想体验4G,消费者必须换购新的手机产品。笔者从市场上了解到,目前的4G手机大都价格较高,动辄3000元左右的售价让很多想体验4G极速网络体验的消费者望而却步。

海信X8T“搅局”4G手机市场

    近日,海信宣布国内首款破千元4G手机X8T产品本月上市,填补国内4G市场目前最紧缺的千元4G手机这一市场的空白,这是国内市场上第一款突破千元的亲民4G手机。

    海信X8T支持TDD-LTE、TD-SCDMA和GSM三大制式,同时支持2G、3G、4G网络。搭载安卓4.3操作系统,4G ROM+1G RAM大内存,500万像素广角摄像头,5英寸炫彩屏幕,全新海信Vision UI3.0,在软硬件方面足以媲美目前市场上的主流机型。

    据悉,在TD-LTE的4G终端上,海信是业内最早进行自主技术开发的企业,从09年开始便开始进行4G(LTE)技术储备,投入LTE终端产品预研,承接了数十项国家TD-LTE重大专项项目开发,从技术上为4G产品的推出做好了充足的准备。

 标签:海信 X8T 4G手机
 手机相关产品资讯
 手机相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友